RuEn

Форум

Все сообщения пользователя andrei-otono

Страницы форума: 1

Последний показ спектакля "Улисс"

4 февраля, 17:20, andrei-otono

Хотел бы поделиться с участниками форума впечатлениями от 100-го, финального показа спектакля «Улисс».
Может быть и нет особого смысла делиться впечатлениями от увиденного, ведь все равно его уже никто и никогда не увидит, но тем не менее, хотел бы написать пару строк.
Сам роман Джеймса Джойса я, к стыду своему, не читал. И вряд ли прочту. Уж больно меня пугают отзывы, называющие это произведение сплошным потоком сознания.
Спектакль, кстати, в некотором роде тоже явился своеобразным потоком сознания, не всё в нём было понятно, но кое-что всё-таки понятно.
На мой вкус, в «Улиссе» просто фантастическая работа художника по свету, это почти так же красиво, как в спектакле «Отравленная туника», который тоже, к сожалению, снят. Думаю, что это некая тенденция, следующим будет опять выведен из репертуара спектакль, в котором так же на высоте работа специалиста по свету. :)
Спектакль хорош не только с эстетической точки зрения. В нём и актерские работы весьма вдохновенны. Мне лично понравилось то, что делали Роза Шмуклер и Полина Кутепова. 15-минутный монолог последней в конце спектакля, так это вообще шедевр. Может быть и были какие-то минусы, но я не могу выделить ничего явного. Как целостное произведение, этот спектакль однозначно состоялся.
Было интересно наблюдать, как в то время, когда зрительный уже опустел, на сцену вышел задумчивый и сильно погруженный в себя Евгений Каменькович и навернул несколько блуждающих кругов по ней, тем самым, наверное, навсегда прощаясь со своим творением. Это был очень интимный и трогательный момент.
Из печальных моментов могу вспомнить, пожалуй, только невоспитанных зрителей. Справа от меня сидели, видимо папа и дочь. Кто-то из них иногда отбивал чечетку каблуком во время спектакля и вибрация распространялась и в мою сторону. Женщина слева от меня, к сожалению, не могла так же самозабвенно предаться чечётке, просто потому что пришла на спектакль в кроссовках. Но это не помешало и ей немного похулиганить. Она в третьем действии достала свернутую программку из сумочки (кто не знает – программка формата А3), поставила её на ребро у себя на коленях и пыталась удерживать баланс, чтобы программка стояла на ребре. Нет, ну скажите, зачем вот так делать? Она и сама переживала упадёт/не упадёт, ещё и всех окружающих завела. Я переживал и волновался. Дама на втором ряду передо мной принесла с собой в театр масло для рук и, чтобы, видимо, не тратить время дома, втирала этом масло прям на своём месте. Все кутикулы обработала. Старательная.
Девушка, сидевшая через одного человека от меня, как раз рядом с кроссовками, так волновалась во время знаменитой сцены с качелями, что не могла сдержать чувств и устроила показательные шуршания программкой, которая также как и балансировщицы, лежала у нее на коленях. Ну неужели нельзя свернуть программку, чтобы не мешать соседям?
За мной сидел мужчина, который своим выкриком «браво» испортил всю концовку… Это же такой атмосферный момент, когда герои увозят Полину Кутепову на подушках за кулисы… Это же произведение искусства! Как же можно портить ещё не закончившийся спектакль своими неэстетичными криками?
Несмотря на всех этих невоспитанных граждан, я рад, что успел вскочить в последний вагон уходящего поезда и приобщиться к сказочному произведению искусства о котором буду вспоминать, уверен, очень долго.
#улисс #полинакутепова #евгенийкаменькович #розашмуклер

Re: Про спектакли

26 января 2016, 10:29, andrei-otono

Уважаемые любители театра, поясните же мне пожалуйста, где и чем сейчас занимается Полина? Из пространных формулировок я ничего не понял, а в официальной прессе и средствах массовой информации нет никакой информации. :(
#полинаагуреева

Re: Арденнский лес

15 октября 2015, 15:39, andrei-otono

очень-преочень-преочень-преочень-преочень!

О пропаже Полины Агуреевой

2 августа 2015, 11:57, andrei-otono

Уважаемые форумчане, добрый день!
Не могу понять куда делась Полина Агуреева? Она, случаем, не в декрет ушла?
#полинаагуреева

Re: испорченный вечер 24 апреля

8 мая 2015, 09:58, andrei-otono

Очень даже имеет отношение. Вы ему уподобляетесь. Стараетесь утешить тех людей, которые полностью пытаются снять с себя ответственность за произошедшее, и переложить её на театр, да еще и обижаются и угрожают, что больше ни ногой в этот театр.
На мой взгляд, можно сожалеть, что данная ситуация произошла, но сочувствия эти люди не заслуживают. Если бы я хоть раз в жизни опоздал на спектакль, это была бы исключительно моя вина и мне никогда в голову бы не пришло обвинить театр.
И Вы, своим утешением, деликатностью и терпимостью, как раз потворствуете тому, чтобы такие как RS продолжали безответственно существовать, ни о чем не задумывались, и плодили себе подобных. Ведь их ребенок, которого они не известно для чего приплели к рассказу, вырастет точно таким же, как и его родители. Всё это весьма печально.

Re: испорченный вечер 24 апреля

5 мая 2015, 14:01, andrei-otono

Наташа Д., недооценивать Вашу феноменальную способность практически дословно цитировать посты более чем полугодовалой давности, учитывая, что здесь их сотни, просто не возможно, надеюсь, Вы не будете этого отрицать. И к моей самооценке это не имеет абсолютно никакого отношения, я наоборот, был весьма удивлен, что кто-то впитывает написанное на форуме с такой силой, что с легкостью ссылается на более чем давнишние высказывания неизвестных ему людей, помня и смысл и эмоциональную окраску и даже те самые некрасивые слова, которыми я назвал бескультурных посетителей. Таким образом я не уверен, что Ваше пожелание о восполнении отсутствующей у меня скромности, адекватно реальному положению дел касательно моего морального облика.
Вполне с Вами согласен, и не исключаю, что у иронии, возможно, есть некий шанс помочь исправиться человеку, вот только вы направляете её почему-то совсем не в то русло. Хотя, конечно, если Вы причисляете меня к сонму быдла и хабалок, то тогда всё как раз укладывается в рамки вашей теории о спасении "заблудших". :)
И я всегда с настороженностью отношусь к таким людям как Вы, напоминающим мне Луку из "На дне", которые пытаются под видом терпимости и деликатности закрывать глаза на существующие проблемы и оправдывать сомнительное поведение людей. По моему мнению, ни к чему хорошему это не приводит. Людям кто-то должен открывать глаза и рассказывать кем они являются, чтобы, может быть, хоть один из них задумался о своём поведении, стал ответственней и понял, что вокруг есть ещё и другие люди, с чувствами и личным пространством которых тоже надо считаться.
#ответзрителя #зрителиругаются

Re: испорченный вечер 24 апреля

4 мая 2015, 12:37, andrei-otono

Наташа Д., я всего лишь высказал своё мнение. То, что оно показалось Вам чрезмерно агрессивным - это исключительно Ваше восприятие. Также я чрезвычайно рад за Вас, что вы так досканально изучаете форум, что помните все высказывания практически наизусть и можете в любой момент процитировать, дабы обеспечить убойную аргументацию.
Полагаю, что вместо того, чтобы заучивать наизусть посты с форума, Вам не помешало бы больше уделить времени развитию деликатности именно в самой себе, а не констатации её отсутствия у других представителей форума. Ваш псевдовежливый ироничный тон вовсе не говорит о том, что вы одарены тонкостью и деликатностью.
И мне кажется, что стоит называть вещи своими именами. Если в театр приходят хабалки, то их нужно называть именно хабалками, а не завуалированно "женщинами с нарушением чувства такта и полным отсутствием воспитания".
#ответзрителя #зрителиругаются

Re: испорченный вечер 24 апреля

28 апреля 2015, 11:17, andrei-otono

Боже мой, какие тут страсти!
Я считаю, что зрительница сама виновата. На спектакли надо приходить вовремя, с запасом времени. Либо если знаешь, что непунктуальный кто-то в семье и может подвести, нужно всегда отдавать билет этому члену семьи.
И ненужно придумывать всех этих схем, приплетать маленьких детей и винить весь мир потом. Проблему создали вы сами, а служители театра лишь помогли развить её, чтобы она вам трахнула по голове и вы очнулись и стали более дисциплинированными.
#капельдинеры #жалоба #ответзрителя

Re: С Международным днем театра!

31 марта 2015, 13:27, andrei-otono

А в каком это таком театре актеры не вышли на поклоны к зрителям?
И что это был за спектакль?

Re: Вопрос про репертуар

15 декабря 2014, 14:55, andrei-otono

Агуреева что, беременна, получается?
А почему это надо скрывать? Этому радоваться надо!

Re: поведение в театре

10 октября 2014, 08:53, andrei-otono

Мария, как я вас понимаю и разделяю ваши переживания!
Мне эта невоспитанная публика в театрах уже давно надоела, иногда меня даже посещают мысли вовсе отказаться от посещения театра, чтобы не видеть всех этих жующих и сидящих в смартфонах хабалок и остального рода быдло. Для меня тоже не понятно, каким образом они попадают в театр. Некоторые весь спектакль сидят в айфоне или достают его через каждые пять минут, чтобы проверить в нём что-то.
То, что таких зрителей не было в Фоменко ранее - сомневаюсь. Года три назад точно уже были такие. Я когда могу всегда делаю замечание, но люди вообще не понимают и смотрят на меня с враждебностью, типа как посмел?
Думаю, что проблема нерешаема и нам не остается ничего кроме того, чтобы смириться с грустным фактом всеобщего обескультуривания. Если мы с вами так не сделаем в театре, то 90% сделают и будут жрать, играть в телефоны, некоторые даже разговаривать (!!!) во время спектакля.
#поведениевтеатре #ответзрителя

Re: Ночь в театре

26 марта 2014, 10:42, andrei-otono

А нельзя ли поподробнее про свободное посещение буфета?
Это, получается, бесплатно кормить будут? Ура!!!
#ночьвтеатре #экскурсия

Re: Время начала спектаклей

10 декабря 2013, 14:14, andrei-otono

А я вот прошу начинать спектакли пораньше! Я, к примеру, заканчиваю работать в 17:00, и где мне шляться три часа до спектакля? Приходится просто тупо убивать время. Для меня и 19-то это поздно. Лучше всего начинать спектакли в 18:00, чтобы как раз с работы приезжать прямо к спектаклю и никакое время не терялось зря.

Страницы форума: 1
×

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности