RuEn

Форум

Все сообщения пользователя ridendo+

Страницы форума: 12345>>

Про "Аудиенцию" и Тюнину.

20 июля, 09:48, ridendo+

Давно утекла та вода, где плескались когда-то былые участники этого форума, и вхожу в нее снова только для того, чтобы уверить некоторых вопрошавших в неизменном, неувядаемом блеске Галины в этом спектакле, который иначе как печальным недоразумением не назовешь. Она - одна из двух персонажей второго плана, ради которых это все-таки стоит увидеть, но на прочее придется закрыть глаза и покрепче. Если поднапрячься, то можно балконные, совсем дешевые билеты раздобыть, а во втором акте (где, собственно, явление Тюниной и происходит) пересесть - благо зал к этому времени пустеет. Ну или просто воспользоваться опцией попадания на 2-й акт, но тогда, правда, не будет ощущения такого поразительного контраста с актом предыдущим, где Тюниной нет. Вот только как узнать составы... Разве что звонить в Театр Наций и требовать законно положенное, потому как без Тюниной это мероприятие совершенно бессмысленно.
#галинатюнина

Re: Дом, где разбиваются.. "некоторые" зрительские сердца

20 сентября 2013, 15:17, ridendo+

Я впервые смотрела Дом на старой сцене, и даже дважды. Второй раз вчетвером. Наши спутники - немыслимые снобы в том, что касается культуры - хохотали как пейзане на ярмарочном представлении. Рыдали, в буквальном смысле. А год спустя повела родственника, живущего в заморских краях, наобещав ему с три короба. И ничего смешного. До задника амфитеатра не доносилось абсолютно ничего. Но зал, правда, там был огромный. Я, кажется, уже здесь делилась этими воспоминаниями, но все равно - буду рада сказать еще одно спасибо всем за незабываемое былое. Даже если сейчас оно не восстановимо.
А что касается Строковой в Улиссе... Все-таки живое пение Шмуклер несказанно украшает спектакль. Фонограмма же у Строковой просто убила.

Re: После Спектакля СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ в Нью-Йорке

20 января 2013, 14:51, ridendo+

Не часто бывает, чтобы в этом жанре так хорошо получалось. Редкая удача для нас, зрителей и читателей.

"С любовью не шутят" - спасибо всем.

13 декабря 2012, 17:24, ridendo+

Мастерской - что предоставила сцену, Н. Дручеку, что сотворил такое восхитительное произведение, актерам - что так самозабвенно и радостно это представили, художнику - за смешные и одновременно стильные костюмы и далее по всей программке. Возьму на себя смелость сказать это от всех 11 человек, которых я на свой страх и риск подвигала на просмотр. Одна только просьба к режиссеру: добавьте минуту-другую в финале, он кончается безбожно рано.

Re: Мастерской - все не так, ребята!

5 декабря 2012, 17:35, ridendo+

Прошу прощения, причем с большим удовольствием - всегда приятно обнаружить, что ошибся в подозрениях. А вот какой спектакль - теплый, а какой - мягкий, любопытно узнать.

Мастерской - все не так, ребята!

5 декабря 2012, 13:55, ridendo+

Уважаемая Мастерская! 28 ноября от вас была информация здесь, на форуме, что "какие-либо уточнения по 12-14 декабря могут быть лишь 10 декабря, не ранее". Однако, уже вчера (а, может, и раньше), т.е. 4 декабря билеты продавались, и, конечно, эконом-класса уже не было. Как-то даже неловко стало.

Re: Составы? Вопрос администраторам

4 декабря 2012, 23:13, ridendo+

Составы указали, видимо, в большой спешке. И потому там появился один очень желанный, но абсолютно невозможный. Проверьте, пожалуйста, и поправьте, а то грустно смотреть.

Re: и вот нашли Вы себе врача...

1 ноября 2012, 19:27, ridendo+

Вы, Катя7, кажется, прочитали в моем тексте только то, что можете оспорить, и опустили детали, с которыми спорить трудно. Это, впрочем, известный нынче прием. Нет смысла продолжать.

Re: А что не бизнес?

1 ноября 2012, 14:05, ridendo+

Следуя медицинской аналогии, будем теперь делить театры на платные и бесплатные. Однако на платную медицину бюджет денег не выделяет, а, напротив, берет с нее изрядные налоги. Что же касается качества, то оно абсолютно одинаковое, и все зависит от везения. При этом бессмысленное разводилово на деньги - неотъемлемая черта платной медицины.

Театр - бизнес?

30 октября 2012, 15:50, ridendo+

Согласно "ПОЛОЖЕНИЮ о театре в Российской Федерации" (Постановление Правительства РФ) театр - некоммерческая организация, а, кроме того, за малым исключением, все театры в России получают бюджетное финансирование. Так что театралы за свою радость платят дважды - сначала из своих налогов, а потом непосредственно из своего кармана. Разброс цен на билеты в Москве совершенно фантастический: в театре "Около", или в ШДИ, например, льготные билеты стоят 100 рублей, а средняя цена там от 300 до (изредка в ШДИ) 1000 рублей, но никто не будет спорить, что оба они - также в числе лучших в Москве. Да, есть такая вещь, как спрос, и МФ по популярности стоит выше, но такой рыночный подход не может не удручать.

Re: Спасибо за разъяснение

24 октября 2012, 18:28, ridendo+

Зачем же я буду подавать в суд на театр? Я буду подавать на того, чей телефон звонил. Вот он и пусть мне компенсирует мои напрасные затраты, а также невыносимые моральные страдания. Оскорбление чувств театралов (да еще безобразное отношение к бюджетным средствам, призванным повышать, просвещать и пр.) - страшное преступление. Пусть каждому впаяют двушку. Так что если увидите, что кто-то набросится на нарушителя тишины в зале, то всеми силами способствуйте ему задержать нарушителя и доставить его в ближайшее отделение.

Re: плюс-минус

2 октября 2012, 15:29, ridendo+

Вы забыли поставить мне отметку. Жирным красным карандашом.

Вчера на "Деревне"

30 сентября 2012, 12:47, ridendo+

Всем нижайший поклон. Несмотря на невосполнимые утраты (ах, веселые тетки Пегова и Джабраилова! - отдельная песня ведь была), бойцы стянули ряды и сыграли так, что мало не показалось. Карен, Томас - неофитов вы абсолютно покорили, и совершенно заслуженно (говорю как свидетель). Ну, а Полина... Все отдать - и мало. Так, наверное, чаровала когда-то своих зрителей Асенкова, и хотелось осыпать ее бриллиантами с головы до ног. Так что при всем уважении, при всей любви к "новым формам", после вчерашнего хочется только пожелать им идти лесом. 12 лет этому чуду, а вчера оно было - простите уж мне эту банальность - как только что распустившийся цветок.

И все равно

9 августа 2012, 12:13, ridendo+

Он пропитал счастьем навсегда. Вы - чудо, Петр Наумыч.

Re: Дар

20 июля 2012, 18:06, ridendo+

А я вот с глубоким прискорбием присоединюсь к мнению Аля7. Вернее, к некоторым из его моментов. Потому что все для меня в этом спектакле, кроме минут, наверное, пятнадцати, было просто за гранью. Я бы многое стерпела - и тяжеловесную сценографию, и бесконечные режиссерские заимствования вплоть до самоповторов, и двойную пропажу отца и Чернышевского (НГ), а вместе с ней и пропажу смысла, венчающего роман, и даже полное отсутствие Набокова (автор, в конце концов, лишь только повод), если бы был в спектакле хоть какой-нибудь дар, который обещало название. Носителями его должна была стать центральная пара, но у одного из нее он отсутствует по природе, а другая тщательно укрыла его под бессмысленным носом (ничего общего с Гоголем не имеющим, кроме грубой наглядности), безобразным костюмом и утолщенным животом. Не знаю, заметил ли кто, как мгновенно возвращались к Полине ее прелесть и звонкость голоса, когда она на мгновение снимала этот дурацкий нос-глушилку, и как намертво пропадал у нее всякий признак жизни, едва она возвращала его на место. Так что единственное, что мне дал этот спектакль, так это мысль о том, что дар - куда более хрупкая и эфемерная вещь, чем утверждал в своем романе Набоков.

Re: Заходите, двери закрываются :(

3 июня 2012, 14:40, ridendo+

Вы написали: "Заходите, заходите" нельзя отнести к шедеврам Мастерской. Скорее это уровень "Он был титулярный советник".

Что здесь опускается или поднимается - решается однозначно. Оба не шедевр, и оба приблизительно равны, т.е. средние. т.е., "Советник", как минимум, исключается из шедевров и опускается до среднего уровня. Утверждаю это, только исходя из вашего текста и не смотрев "Заходите".

Re: не здесь

2 июня 2012, 01:59, ridendo+

А, просто не знаю предыстории вопроса. Неужели кто-то "за яйца"? Тем более, такой любитель фоменковской нежности? Все-таки "наш человек - очень сложный организм".

Re: Заходите, двери закрываются :(

2 июня 2012, 01:41, ridendo+

Ничего себе - сравнили! Да уровень "Советника" высочайший! Знаю, что Вы к этому спектаклю относитесь сдержанно, но стоит все-таки "дифференцировать" уровень и собственное восприятие. Можно и при полном равнодушии понять, что работа отличная, но "не мое".

Re: не здесь

2 июня 2012, 01:34, ridendo+

А мне, честно говоря, непонятно, почему нужно удалять сообщение Ксаник. Правда, сначала мне хотелось бы понять, что общего между забрасыванием яйцами (нарушение порядка) и глушилкой (наведение порядка)))

Re: Русский человек на rendez-vous

10 января 2012, 17:59, ridendo+

Да топим, топим. Вот уж от Смирновой одни пузыри на воде. Рецензия Заславского от 12 декабря: "Глядя на молодых актеров, видишь, что роли в нескольких случаях даны не то что на вырост, но с предвосхищением еще не открывшихся второго и третьего дыханья, сил, еще, вероятно, дремлющих, в молодых талантах. Так видно, что в Смирновой вот эти возможности роковой героини скорее всего есть." Силы - вероятно дремлют. Возможности - скорее всего есть. И автор, вероятно и скорее всего, вполне честен. Потому что если вначале в 1-м действии не было любви, то хоть во втором была страсть. А теперь нет и этого. Свидетельствую. "И кому это помешало?"
Подросткам, впрочем, действительно - и так нравится.

Страницы форума: 12345>>
×

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности